Выбрать свой город: X
Время намаза:
  • Таң 05:19
  • Күн 06:47
  • Зухр 13:14
  • Екінті 17:30
  • Шам 19:29
  • Құптан 20:57
  • 18
  • сентября

    суббота

  • 10
  • Сафар

    1443

Назарбаев совершил намаз в мечети Пророка Мухаммада ﷺ в Медине       |       ЗАЯВЛЕНИЕ ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН КАЗАХСТАНА ОТНОСИТЕЛЬНО ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ       |       Между Меккой и Мединой запустят высокоскоростной поезд       |       ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ВСТРЕТИЛСЯ С ПОВЕРЕННЫМ В ДЕЛАХ РЕСПУБЛИКИ ИРАК В КАЗАХСТАНЕ       |       ДУМК: ДУХОВНЫМ УЧЕБНЫМ ЗАВЕДЕНИЯМ БЫЛО ВЫДЕЛЕНО 373 ГРАНТА       |       ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ДАЛ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ НАЦИОНАЛЬНОМУ ТЕЛЕКАНАЛУ (ФОТО)       |       ОТКРЫЛСЯ ИНСТИТУТ ПЕРЕПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЭКСТРЕМИЗМА       |       Верховный муфтий проводил паломников из аэропорта Шымкента (Фото)       |       Представители всемирной огранизации «Религии за мир» посетили мечеть «Нур Астана» (Фото)       |       Компания ТОО «KAZ TRADE CORPORATION» получила Сертификат "Халал"       |       

Б.Мырзагелдиев: «Придаем огромное значение контролю качества стандарта»

Об этом сообщил директор ТОО «Халал Даму» Бейбит Мырзагелдиев при вручении Сертификата мясникам ТОО «Өтес — Био Азия», закончившим курсы по закалыванию животного и обработке мяса по Халяль стандарту.

В ходе мероприятия были вручены Сертификаты 5 мясникам, слушателям семинара. До этого времени 20 мясников приняли участие на семинаре по Халяль стандарту и получили подробную информацию относительно закалывания животного в соответствии с требованиями Шариата.

Во время вручения Сертификата мясникам директор ТОО «Халал Даму» Бейбит Мырзагелдиев отметил, что при закалывании животных следует обратить внимание на то, чтобы вся кровь животного вытекла наружу в полном объеме, так как в крови содержится  инфекция. 

«В последнее время предприятия по производству мясных изделий применяют способы убоя животных электрическим током или путем оглушения животного тяжелым предметом. При таком убое кровь животного сворачивается и, таким образом, распространяется инфекция потребителям. Применение такого способа убоя животных не соответствует требованиям Шариата. В последствии, в организме человека при употреблении такого рода мяса животного, выявляются разные болезни.  Поэтому мы начали обучать мясников в масштабах нашей Республики. Духовное управление будет следить за работой предприятий, получивших Сертификаты «Халяль». В первую очередь, мы будем следить за контролем качества",  – сказал Бейбит Мырзагелдиев.

Нужно отметить, что отдел «Стандартизации халяльной продукции» и ТОО «Халал Даму» Духовного управления мусульман Казахстана приглашают мясников на семинар «Мясник, закалывающий животное в соответствии с требованиями Шариата», где их будут обучать как правильно закалывать животное и обрабатывать мясо по Халяль стандарту.

 

Пресс-служба ДУМК

Muftyat.kz

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.